Bienvenue sur le site de 5A Conseil !

Vous trouverez ci-dessous nos mentions légales.

Mentions légales

Le présent site est édité par AAAAA Conseil (nom commercial : 5A Conseil), SARL à capital de 1000 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 534 311 279, dont le siège social est situé au 44 bis rue Pasquier 75008 Paris. Le directeur de la publication est Garance Yverneau, en sa qualité de CEO / PDG.

L’hébergeur du site est la société 1&1 Internet SARL, 7 place de la Gare 57200 Sarreguemnies (tel : 09 70 808 911).

Pour toute information, contactez nous au 01 43 87 87 07 ou à bienvenue{à}5aconseil.com.

Informatique et liberté / RGPD

5A Conseil est le responsable du traitement des données collectées.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires gérés par 5A Conseil ou sur le site 5Aconseil.com sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à [email protected], ou par courrier à 5A Conseil 44 bis rue Pasquier 75008 Paris, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site 5aconseil.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de dix ans. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisateur de 5aconseil.com est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Portée de la charte de confidentialité

Veuillez noter que cette charte de confidentialité concerne le traitement des données personnelles dont 5A Conseil est le Responsable de Traitement, c’est-à-dire dans les cas où 5A Conseil a décidé des finalités et des moyens de traitement.

Pour obtenir plus d’informations sur la façon dont nos services, peuvent être utilisés pour faciliter vos traitements de données personnelles, et sur les responsabilités et les engagements de 5A Conseil en relation avec ceux-ci, veuillez vous référer aux conditions applicables.

Données personnelles

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

  • Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone
  • Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez nos sites internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos intérêt et préférences des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées et les boutons cliqués
  • Autres informations que nous recevons à travers vos contacts

Finalités de traitement

Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Fournir nos services conformément aux conditions applicables
  • Administrer la relation d’affaires entre vous et 5A Conseil
  • Développer et améliorer nos services

Partage avec des tiers et transfert vers les pays tiers

Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers aux fins expliquées ci-dessus. Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier, mais uniquement avec vous en tant que représentant de client actuel ou potentiel de 5A Conseil.

Nous pouvons transférer des données personnelles dans un pays en dehors de l’EEE.

Comme expliqué ci-dessus, n’oubliez pas que cette charte de confidentialité ne concerne aucun traitement de données pour lequel vous pourriez être responsable à la suite de l’utilisation de nos services. Vous, ou la partie que vous représentez, êtes toujours responsables de votre traitement des données personnelles conformément à la loi en vigueur.

Vos droits

Il est de notre obligation de traiter des éléments personnels précis, pertinents et nécessaires tout en tenant compte de nos finalités légitimes. Il est de votre droit de nous contrôler.

Pour mettre à jour les données personnelles que nous traitons vous concernant, veuillez nous contacter sur [email protected]. Pour recevoir gratuitement un extrait de données personnelles que nous traitons vous concernant, envoyez-nous par courrier postal une lettre signée, accompagné d’une copie d’un titre d’identité, à l’adresse de 5A Conseil.