Bienvenue sur le site de 5A Conseil !

Vous trouverez ci-dessous nos mentions légales, ainsi qu’un rappel des droits et devoirs de l’utilisateur du site 5aconseil.com.

Mentions légales

Le présent site est édité par AAAAA Conseil (nom commercial : 5A Conseil), SARL à capital de 1000 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 534 311 279, dont le siège social est situé au 44 bis rue Pasquier 75008 Paris. Le directeur de la publication est Garance Yverneau, en sa qualité de CEO / PDG.

Notre numéro d’activité, délivré par la DIRECCTE d’Île-de-France, est le N° 11 75 47840 75.

L’hébergeur du site est la société 1&1 Internet SARL, 7 place de la Gare 57200 Sarreguemnies (tel : 09 70 808 911).

Droits de l’utilisateur

5A Conseil est le responsable du traitement des données collectées.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires gérés par 5A Conseil ou sur le site 5aconseil.com sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site 5aconseil.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de dix ans. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

Devoirs de l’utilisateur

L’utilisateur de 5aconseil.com est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Données personnelles

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter des données personnelles de type :

  • coordonnées, incluant votre nom, l’adresse courriel et le numéro de téléphone
  • adresse IP, type de périphérique et de navigateur, situation géographique,
  • ainsi que la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les boutons cliqués ou les fonctionnalités utilisées

Finalités de traitement

Nous utilisons vos données personnelles pour les objectifs suivants :

  • Fournir nos services dans les meilleures conditions, pour vous
  • Organiser de manière efficace la communication entre vous et 5A Conseil
  • Développer et améliorer nos services

Partage avec des tiers et hébergement

5A Conseil s’engage formellement à ne jamais partager vos données personnelles tiers dans un but de démarchage commercial.

Cependant, il est possible que 5A Conseil partage certaines données avec des tiers de type « prestataire technique », comme par exemple : gestionnaire externe de relation commerciale, gestionnaire externe de newsletter, gestionnaire des tests de personnalité, hébergeur du site et des applications 5A Conseil…

Certains de ses prestataires peuvent être domiciliés en dehors de l’UE. Par conséquent il est possible qu’une partie de nos données soient hébergées en dehors de l’UE.

Nous contacter

Pour toute question ou requête concernant vos données personnelles (que ce soit pour les consulter, les modifier, nous demander de les supprimer etc.), vous pouvez nous contacter :

  • par email à rgpd{{AT}}5aconseil.com,
  • par courrier à 5A Conseil, 44 bis rue Pasquier, 75008 Paris.

Que ce soit par courrier ou par email, il est impératif que vous joigniez une copie de votre pièce d’identité (CNI, passeport recto-verso) afin que nous puissions correctement vous identifier et ainsi pouvoir accéder à votre demande.